Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Рисование на графическом планшете в Adobe Illustrator

Опубликовано: 20.10.2016

видео Рисование на графическом планшете в Adobe Illustrator

Графический планшет Wacom Intuos Pen & Touch

Те, кто близко не знаком с графическими планшетами, задумываются, что этим инвентарем пользуются только люди, чья работа связанно с дизайном, проектированием и т.п.



По сути графический планшет может быть обыденным устройством ввода, вместе с клавиатурой и компьютерной мышью.

Естественно, есть разные графические планшеты, которые отличаются своими способностями и функциями. И зависимо от этого употребляются или специалистами, или обыкновенными юзерами, ведущими активный компьютерный образ жизни.


Графический планшет Wacom Intuos Pro

Давайте познакомимся с графическими планшетами ближе.

Графический планшет – это перьевое устройство, созданное для ввода инфы в ПК для следующей с ней работы.

Говоря другими словами, графический планшет – это лист бумаги и ручка, только электрические. С помощью их можно делать разные манипуляции с информацией в разных программках. И при всем этом с огромным комфортом!


Как управлять своим компьютером с телефона или планшета

В данной статье речь пойдет о графических планшетах компании Wacom.

Работать на планшете до боли просто. Сначала маленькая подготовка: подключаем планшет к компу либо ноутбуку через USB-порт и устанавливаем драйвер. Планшет готов к работе!

Обычно поверхность графического планшета представляет собой чувствительную область, на которой можно писать либо отрисовывать электрическим пером. Вся информация при всем этом отображается на дисплее вашего компьютера. Некие планшеты соединяют в себе функцию Multi-Touch. Многие юзеры привыкли воспользоваться трекпадом на ноутбуке. Графический планшет позволяет делать то же самое. Можно крутить, прокручивать, изменять масштаб изображений незамудреными жестами.

Есть также планшеты-дисплеи, в каких планшет совмещен с монитором. Работа на электрическом холсте! Разве не здорово? В качестве примера можно привести мониторы Cintiq компании Wacom.

И так чем все-таки может быть полезен и комфортен графический планшет рядовому юзеру?

Разглядим функции графического планшета Wacom серии Bamboo Pen&Touch. Выражение особенности!

Блогеры, активные участники соц сетей, любители цифрового творчества, игроки, внимание! С помощью планшета можно делать рукописные заметки, создавать наброски, эскизы, подписывать фото, работать в вебе, отрисовывать граффити на стенке Vkontakte, придавать ваш нрав хоть какому материалу.

Редактируйте документы стремительно и верно, создавайте пометки, ускоряйте свою коммуникацию моментальным росчерком пера!

Удобство работы на планшете почти во всем обосновано работой с пером. Перо имеет обычную форму для руки человека, интуитивно напоминая карандаш либо ручку. Перо эргономично, мускулы кисти при работе расслаблены, пальцы находятся в движении. Это неопасно для юзеров, которые много времени посвящают работе на компьютере и в особенности полезно для малышей (у их при всем этом развивается моторика). Все эти наслаждения вам доставят планшеты Bamboo Pen&Touch. Это планшеты для дома и работы в кабинете. Они бывают различных размеров, настраиваются специально для левшей и правшей, поставляются совместно с нужным программным обеспечением. Невзирая на широкие способности, работать с планшетом до боли просто, даже ребенку.

Есть также любительские планшеты серии PL.

Они созданы для людей, ведущих активный деловой стиль жизни, безнесменов, которые нередко ездят на встречи, учавствуют в переговорах и презентациях, подписывают документы, также для педагогов, бизнес-тренеров, которым нужно доносить информацию до широкой аудитории.

С помощью планшетов серии PL можно вставлять электрические подписи в документы и офисные приложения, отрисовывать схемы, графики, делать рукописные пометки, это неплохой инструмент при проведении презентаций, им комфортно оборудовать учебные классы и переговорные комнаты.

Мы побеседовали о любительских планшетах Wacom, сейчас побеседуем о проф графических планшетах.

К ним относятся планшет Intuos и интерактивный экран Cintiq. Они имеют большее количество функций, аксессуаров, большее разрешение, доступны в разных размерах.

А именно Intuos имеет чувтвительность к наклону пера, программируемые кнопки, сенсорное кольцо с переключением режимов. Все это помогает работать с материалами на интуитивном уровне.

Различаются графические планшеты Wacom Intuos размерами — от A6 Wide до A3 Wide, и комплектностью.

Обычно с планшетами Intuos работают дизайнеры, папарацци, живописцы, в общем мастера, чья деятельность связана с работой в графических редакторах. Таковой планшет незаменим при обработке фото, рисовании, разработке 3D моделей и т.п.

Как уже упоминалось ранее есть к тому же графические мониторы. Wacom предлагает 2 модели интерактивных планшетов Cintiq12 и Cintiq21 c диагональю 12 и 21 дюйм соответственно.

Работая с таким планшетом, дизайнер отрисовывают конкретно на дисплее. Cintiq 21, к примеру, имеет 16 программируемых жарких кнопок, 2 полосы прокрутки, 2 сенсорных кольца. Благодаря специальной подставке, его можно крутить на 360 градусов в лежачем положении и в вертикально положении наклонять на 10-60 градусов.

Не принципиально, чем вы занимаетесь, графический планшет является неплохим ассистентом во время работы и отдыха, ускоряет коммуникацию с друзьями и сотрудниками, эргономичен и функционален. А главное не просит особых познаний и способностей.


Реклама



Новости




rss