Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Что делать если планшет завис!!!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если планшет завис!!!

Завис планшет. Что делать?

Обычно, при правильном использовании, планшеты работают без заморочек и проблем с их внедрением не появляется. Но, каждый планшет работает на определенной операционной системе, которая в хоть какой момент может дать сбой. При этом не играет роли, какая конкретно система употребляется, так как ни одна из их не застрахована от проблем. В таких случаях юзер сталкивается с тем, что его устройство не реагирует ни на какие команды, другими словами завис планшет. И что все-таки делать в этом случаи?



В большинстве случаев эта неувязка касается планшетов китайского производства, но бывают и случаи, когда устройства больших производителей также зависают.

Привести их в чувство еще труднее, чем хоть какое другое устройство. В отличие от компов и ноутбуков, у планшета нет такового набора кнопок, и надавить определенную комбинацию кнопок нереально.


Что делать, если завис планшет

Предпосылки зависания, в главном, делятся на две группы: программные и аппаратные. Более всераспространенной является конкретно 1-ая причина и ее можно убрать без помощи других. А вот во 2-м случае уже нужна помощь работников сервисного центра.

Программный сбой может появиться из-за попадания вируса в планшет, повреждения операционной системы и сбоя в работе какого-то приложения либо опций.

Аппаратный сбой происходит при даже малозначительных повреждениях платы, подключении неисправных устройств либо невозможности нормально зарядить планшет (к примеру, если сломалось зарядное устройство).

До того как приступать к решению трудности, необходимо найти, при каких обстоятельствах и в какой момент она появилась. К примеру, зависнуть планшет мог во время установки либо обновления приложений, при ударе либо падении девайса, в момент загрузки устройства либо во время использования Вебом и т.д.. Предстоящая работа с устройством будет выполняться с учетом этой инфы.

Методы решения трудности зависания:

Когда предпосылкой зависания является определенная программка, ее следует выключить и удалить. Если планшет работает на системе Android, то это делается последующим образом. В меню необходимо зайти в характеристики опций, отыскать строчку «Приложения», дальше пункт «Работающие», и обнаружив необходимое приложение, надавить кнопку «Приостановить» либо «Удалить».

В таком случае самым обычным, и часто действенным, методом является рядовая перезагрузка устройства. Необходимо, как обычно, выключить планшет, потом для безопасности данных вытащить сим-карту и карту памяти и поновой включить. Если планшет опять нормально заработал, смело воткнуть карточки и воспользоваться им далее.

Когда рядовая перезагрузка не дает подходящего эффекта, можно испытать опять выключить планшет и достать аккумулятор на пару минут. Если он несъемный – подождать до полной его разрядки.

Если не реагирует даже кнопка включения/выключения, необходимо пользоваться кнопкой «Reset». Она находится в маленький дырочке, для того, чтоб ее надавить, необходимо использовать какой-либо длиннющий узкий предмет типа зубочистки либо иголки.

В неких планшетах нет кнопки «Reset», в этом случаи необходимо зажать

Время от времени неувязка бывает так серьезна, что прошлые способы просто нереально даже испытать. Не реагирует ни экран, ни кнопки. Что делать? В этой ситуации придется применить «Hard reset». Этот метод действующий, но опасный для инфы, содержащейся на планшете. Для того, чтоб сохранить хотя бы ее часть, перед применением этого способа стоит изъять все карты из устройства.

Чтоб применить «Hard reset» у каждого устройства есть своя композиция кнопок. Если брать устройства, работающие на Android, то в их это одновременное зажатие кнопки «Включение/Выключение» и кнопки роста громкости. Должно появится меню, в каком необходимо избрать пункт «Settings», потом «Format System». Дальше строчку со словом «Reset». После нажатия на нее устройство начнет перезагрузку, при этом не всегда мгновенно. При всем этом все данные с планшета будут стерты (сюда заходит неважно какая информация, установленная юзером: программки, игры, видео- и аудиофайлы, фото, данные аккаунтов и т.д.), он сбросится до изначальных опций и станет таким, как в денек покупки.

В случае, когда планшет завис и ни один из перечисленных выше методов не помогает, выход один – нести устройство в сервисный центр. По другому все есть шансы проститься с возлюбленным девайсом.


Реклама



Новости




rss