Топ новостей


РЕКЛАМА



Календарь

Сочи отели первой линии

Опубликовано: 13.12.2016

видео сочи отели первой линии

Апартаменты Карат при отеле Hyatt Сочи - подробный обзор

Когда и где зародились понятия «1-ая», «2-ая», «3-я» береговая линия, к гостиницам какой страны они в первый раз начали применяться – непонятно. До сего времени ни в каком своде правил, ни в каком классификаторе нет четкого указания, что все-таки такое «линия» отеля и в чем стальное отличие, скажем, 2-ой полосы от третьей. Но в общении с турфирмой клиент, сперва разузнавший про «звездочность» отеля, следом обязательно спросит конкретно про «линию».
Даже плохо подкованный турист верно знает, что 1-ая линия – это отлично, так как всегда поближе к морю, чем 2-ая и 3-я. Задачка специалиста, если он, естественно, считает себя таким, – разъяснить собеседнику, что одной близостью к воде дело не ограничивается, что в каждой стране в формулировку «отель первой полосы» вкладывается собственный смысл и что «линейность» как такая – понятие со многими заблаговременно неведомыми.

Грубо и очень условно курорты можно поделить на пляжные и городские. На пляжных курортах – турецких, кипрских, большинстве островных – в ходу такое понятие как beach-hotel – «пляжный отель», поточнее «отель на пляже». Практически это – отель, сам по для себя уже являющийся курортом, меж ним и пляжем нет никаких трасс, разве что пешеходная дорожка, ведущая к морю либо океану.

На курортах городского типа, каковыми являются, к примеру, португальские Эшторил и Кашкаиш, французские Ницца и Канны, итальянские Лигурия и Версилия – другая система. Это курорты, включенные в городскую инфраструктуру, подчиненные не только лишь отдыху. Потому тут перед отелями, стоящими на первой полосы, повдоль моря, наверное будет проходить авто, а то и стальная дорога. При этом интенсивность движения по ней может быть очень впечатляющей – и к этому нужно быть готовым.
Пятизвездочные европейские сочи отели первой линии 5 звезд нередко имеют свой подземный выход к пляжу, потому их постояльцы на дорогу вообщем не попадают. Такими же «подземками» могут повытрепываться, скажем, гостиницы севера Бразилии. А вот в городах-курортах Рио—де-Жанейро либо Канны даже из гостиниц класса de luxe топать на пляж предстоит через оживленную трассу.
На теоретическом уровне компания, предлагающая отель в Ницце на первой полосы, не околпачивает клиента: перед его временным пристанищем нет других зданий, вид на море из окна номера обеспечен. Но наш турист предполагает, что и дороги тоже нет, а это, повторим, может гарантировать только beach-hotel. Потому всякий раз, когда сотрудник турфирмы произносит «1-ая линия», нужно уточнять – что имеется в виду.


Сочи Адлер Гостевой дом Адлер


Апартаменты Санремо Сочи - купить апартамент в Сочи


Реклама



Новости




rss