|
Топ новостей
РЕКЛАМА
Календарь
|
Готовим шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото!Опубликовано: 06.09.2018 Среди любителей сладкой выпечки большой популярностью заслуженно пользуются кексы. Они просты в приготовлении и являются отличным десертом, который может украсить любой праздничный стол. Кексом принято называть сдобное кондитерское изделие, в которое добавляют различные ингредиенты – это могут быть орехи, сухофрукты, мармелад, ягоды. Очень вкусным блюдом является шоколадный кекс с вишней. Готовим шоколадный кекс с вишней! Существует довольно много рецептов этой выпечки – они отличаются по видам теста. Кулинары всего мира готовят дрожжевые и бездрожжевые кексы, а также добавляют в это блюдо различные разрыхлители. Прекрасными вкусовыми качествами отличается шоколадный кекс с жидкой сердцевиной. Готовим Шоколадный Кекс с Вишней Форма кексов тоже может быть разной – они бывают круглыми и прямоугольными. Иногда выпекают небольшие шоколадные кексы с вишней. Однако настоящий кекс делают довольно большим с отверстием в центре. Чтобы шоколадно вишневый кекс получился хорошо структурированным, во время приготовления теста следует особое внимание уделить воздушной фазе. Очень важно, чтобы выпечка была достаточно пористой. Этого добиваются разными способами – как правило, добавляют в тесто яйца, сливочное масло, сахар. Для насыщения теста кислородом муку необходимо просеивать. Чтобы приготовить вкусный кекс с вишней и шоколадом, вы можете воспользоваться рецептом, представленным в этой статье. Ингредиенты150 грамм сливочного масла 150 грамм сахара 3 яйца 2 чайных ложки ванильного сахара 100 грамм шоколада (можно взять 3 столовых ложки какао) 200-250 грамм муки 2 чайных ложки разрыхлителя 500 грамм вишни.Способ приготовленияШоколад растопить с помощью водяной бани. Масло смешать с сахаром и ванилью. Добавить яйца и хорошенько перемешать. Положить шоколад и снова хорошо перемешать. Вместо шоколада смело можно использовать какао. После этого в тесто следует добавить вишню. Если вы берете замороженные ягоды, их нужно сначала разморозить. Теперь можно положить муку и разрыхлитель – тесто не должно получиться очень густым. Полученную смесь выложить в форму, смазав ее сначала сливочным маслом. Поставить кекс в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.Готовый шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой Оцените статью: Поделитесь с друзьями! |
Реклама
Новости
|